Radieschen Tartines mit pochiertem Ei und Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | Radiesli |
2 Zweiglein | Dill |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
½ | Zitrone, nur der Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
wenig | Olivenöl |
4 Scheibe | Brot, je ca. 80 g |
2 EL | Butter |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | Eier |
100 g | Portulak oder Blattsalat |
Und so wirds gemacht
Radiesliblatt-Pesto
Radiesliblätter (Radiesli beiseite stellen) mit Dill, Minze und Knoblauch im Mörser zerstossen oder im Cutter/Mixer pürieren. Das Öl nach und nach dazugiessen, dabei weiterpürieren. Zitronensaft beigeben, Pesto würzen, beiseite stellen.
Tartines
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen. Beiseite gestellte Radiesli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Radiesli einige Minuten rührbraten. Sonnenblumenkerne und Honig daruntermischen, würzen. Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Radiesli auf den Brotscheiben verteilen. Je ein pochiertes Ei darauf legen, mit Pesto beträufeln. Mit Portulak oder Blattsalat anrichten.
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