Radieschen Tartines mit pochiertem Ei und Pesto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Knuspriges Brot, geröstete Radieschen und ein pochiertes Ei – die schnell gemachten Tartines überraschen trotz ihrer Einfachheit. Vom Blatt bis zur Wurzel findet die ganze Radieschenpflanze Verwendung für das Gericht. Die Knollen der Frühlingsboten werden kurz mit etwas Honig und Sonnenblumenkernen in Butter angeröstet. Aus dem Radieschengrün entsteht ein Pesto, welches als krönendes Finish über die Tartines geträufelt wird.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Radiesliblatt-Pesto
2 Bund Radiesli
2 Zweiglein Dill
2 Zweiglein Pfefferminze
Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
½  Zitrone, nur der Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tartines
wenig  Olivenöl
4 Scheibe Brot, je ca. 80 g
2 EL Butter
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
Eier
Anrichten
100 g Portulak oder Blattsalat

Und so wirds gemacht

Radiesliblatt-Pesto

Radiesliblätter (Radiesli beiseite stellen) mit Dill, Minze und Knoblauch im Mörser zerstossen oder im Cutter/Mixer pürieren. Das Öl nach und nach dazugiessen, dabei weiterpürieren. Zitronensaft beigeben, Pesto würzen, beiseite stellen.

Tartines

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen. Beiseite gestellte Radiesli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Radiesli einige Minuten rührbraten. Sonnenblumenkerne und Honig daruntermischen, würzen. Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Radiesli auf den Brotscheiben verteilen. Je ein pochiertes Ei darauf legen, mit Pesto beträufeln. Mit Portulak oder Blattsalat anrichten.

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