Couscous mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das Ofengemüse verleiht diesem Couscousgericht eine rauchige Note, der Granatapfel eine angenehme Frische und die nordafrikanische Gewürzmischung einen Hauch Exotik. Alles in allem ist dieses Couscous ein herrliches Durcheinander mit viel Vitaminen und bunten Akzenten. Je nach Saison kann das Gemüse beliebig ausgetauscht werden.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Ofengemüse
250 g Süsskartoffeln, in kleinen Stücken
120 g Pastinaken, in kleinen Stücken
200 g Blumenkohl, in Röschen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
1 EL Olivenöl
Couscous
200 g Couscous
2 dl Salzwasser, siedend
1 TL Butter
½  Granatapfel
1 Handvoll Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
  Kräutersalz, nach Bedarf
wenig  Ras el Hanout
150 g Feta

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüber geben, alles mischen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Salzwasser darüber giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Butter beigeben, Couscous mit einer Gabel auflockern. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Gemüse, Cashew-Nüsse, Granatapfelkerne, Kräuter und Öl unter den Couscous mischen, mit Kräutersalz und Ras el Hanout würzen. Feta zerbröckeln, darüber streuen, lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen