Früchtebrot mit Honig
Das brauchts
für 20 Stücke
100 g | Honig |
4 | Eier |
½ dl | Sojadrink |
1 Prise | Salz |
200 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Mandeln |
100 g | Haselnüsse |
150 g | getrocknete Feigen, grob gehackt |
150 g | getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
50 g | Rosinen |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Teig
Honig, Eier, Sojadrink und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut mischen. Trockenfrüchte, Nüsse und Zitronenschale daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen