Früchtebrot mit Honig

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

An diesem Früchtebrot hat man lange zu beissen, im doppelten Sinne. Es hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen, wer mag kann auch das Brot scheibenweise einfrieren und bei Bedarf herausnehmen. Ich persönlich mag es einfach pur oder mit Butter. Aber auch zu einem guten Käse ist es ein Gedicht.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
100 g Honig
Eier
½ dl Sojadrink
1 Prise Salz
200 g helles Dinkelmehl
2 TL Backpulver
100 g Mandeln
100 g Haselnüsse
150 g getrocknete Feigen, grob gehackt
150 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
50 g Rosinen
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Teig

Honig, Eier, Sojadrink und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut mischen. Trockenfrüchte, Nüsse und Zitronenschale daruntermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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