Schoggi-Glace mit Knusper-Topping
Das brauchts
für 7 dl
| 5 dl | Halbrahm |
| 50 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
| 4 | frisches Ei |
| 80 g | Zucker |
| 50 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), grob gehackt |
| 40 g | Salzbrezel, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen.
Glace herstellen
Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Den Schokoladerahm unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Gefrieren
Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Schokolade darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.
Anrichten
Aus der Glace Kugeln formen, Salzsbrezeli darüberstreuen.
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