Schoggi-Glace mit Knusper-Topping

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 7 dl

Schokolade schmelzen
5 dl Halbrahm
50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
Glace herstellen
frisches Ei
80 g Zucker
Gefrieren
50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), grob gehackt
Anrichten
40 g Salzbrezel, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen.

Glace herstellen

Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Den Schokoladerahm unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

Gefrieren

Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Schokolade darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.

Anrichten

Aus der Glace Kugeln formen, Salzsbrezeli darüberstreuen.

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