Nektarinen-Biskuitküchlein

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Biskuitteig
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prise Salz
Ei
200 g Crème fraîche
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
Füllen
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Nektarine (ca. 400 g), in Würfeli
Fruchtsalat
1 EL Zucker
50 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Biskuitteig

Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.

Füllen

Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.

Fruchtsalat

Zucker und Johannisbeeren mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseitegestellter Fruchtsalat darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen