Nektarinen-Biskuitküchlein
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 Prise | Salz |
2 | Ei |
200 g | Crème fraîche |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
200 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Nektarine (ca. 400 g), in Würfeli |
1 EL | Zucker |
50 g | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht
Biskuitteig
Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.
Füllen
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.
Fruchtsalat
Zucker und Johannisbeeren mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseitegestellter Fruchtsalat darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen