Beeren-Trifle
Das brauchts
für 4 Gläser
| 250 g | gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren) |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 1 EL | Wasser, siedend |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| 100 g | Guetzli (z.B. Nussstängeli, grob gehackt) |
| 100 g | gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren) |
Und so wirds gemacht
Mousse
Beeren mit dem Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Jogurt darunterrühren.
In Gläser füllen
Mousse und Guetzli abwechslungsweise in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Dekoration
Trifle mit den Beeren verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen