Sommerliche Gemüsetarte
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
150 g | Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
100 g | Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ | gelbe Peperoni, in Streifen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
120 g | Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food, halbiert) |
100 g | Pinienkerne, geröstet |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Gemüse braten
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine, Zucchetti und Peperoni portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Tomaten, Bundzwiebel und Knoblauch daruntermischen. Gemüse auf das vorbereitete Blech verteilen.
Teig
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.
Belegen
Tarte sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen. Mozzarella, Pinienkerne und Basilikum auf der Gemüsetarte verteilen.
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