Sommerliche Gemüsetarte

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse braten
  Olivenöl zum Braten
150 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
100 g Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½  gelbe Peperoni, in Streifen
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Knoblauchzehen, gepresst
Teig
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Belegen
120 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food, halbiert)
100 g Pinienkerne, geröstet
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Gemüse braten

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine, Zucchetti und Peperoni portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Tomaten, Bundzwiebel und Knoblauch daruntermischen. Gemüse auf das vorbereitete Blech verteilen.

Teig

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.

Belegen

Tarte sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen. Mozzarella, Pinienkerne und Basilikum auf der Gemüsetarte verteilen.

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