Mediterrane Pizza-Sandwiches

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
500 g Pizzateig
  Öl zum Backen
Fleisch braten
  Öl zum Braten
Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 120 g)
¾ TL Salz
Brötli füllen
250 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
200 g Feta, zerbröckelt
80 g Jungspinat
½ Bund Pfefferminze, in feinen Streifen
150 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl flach drücken (je ca. 10 cm Ø). Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teigfladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch braten

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Plätzli in Streifen schneiden.

Brötli füllen

Pizza-Brötli aufschneiden, mit Plätzlistreifen, Tomaten, Feta und Spinat füllen. Pfefferminze, Zitroneschale und -saft mit dem Joghurt verrühren, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen