Mediterrane Pizza-Sandwiches
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pizzateig |
Öl zum Backen |
Öl zum Braten | |
4 | Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 120 g) |
¾ TL | Salz |
250 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert |
200 g | Feta, zerbröckelt |
80 g | Jungspinat |
½ Bund | Pfefferminze, in feinen Streifen |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl flach drücken (je ca. 10 cm Ø). Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teigfladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch braten
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Plätzli in Streifen schneiden.
Brötli füllen
Pizza-Brötli aufschneiden, mit Plätzlistreifen, Tomaten, Feta und Spinat füllen. Pfefferminze, Zitroneschale und -saft mit dem Joghurt verrühren, dazu servieren.
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