Pfirsich-Pouletragout
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
Öl zum Braten | |
500 g | Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
2 | Pfirsich, in Schnitzen |
2 | Zwiebel, in Streifen |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | glattblättrige Petersilie, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Poulet braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, Pfirsiche beigeben, kurz mitdämpfen.
Sauce
Rahm, Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen.
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