Pfirsich-Pouletragout

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Basmatireis
4 dl Wasser
Poulet braten
  Öl zum Braten
500 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
Pfirsich, in Schnitzen
Zwiebel, in Streifen
Sauce
2 dl Saucen-Halbrahm
½ dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL glattblättrige Petersilie, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Poulet braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, Pfirsiche beigeben, kurz mitdämpfen.

Sauce

Rahm, Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen.

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