Pappardelle Bolognese

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Bratbutter
500 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
½ TL Knoblauchpulver
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
3 Dose geschälte Tomaten (je ca. 240 g), püriert
2 TL Zucker
Pappardelle
400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend
wenig  Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht

Sauce

Butter im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauchpulver, Basilikum und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen. Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

Pappardelle

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Parmesan dazu servieren.

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