Pappardelle Bolognese
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Bratbutter |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 2 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 Dose | geschälte Tomaten (je ca. 240 g), püriert |
| 2 TL | Zucker |
| 400 g | Teigwaren (z.B. Pappardelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| wenig | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht
Sauce
Butter im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauchpulver, Basilikum und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen. Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Pappardelle
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Parmesan dazu servieren.
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