Veganer Schokoladen Cake
Das brauchts
für 10 Stücke
100 g | dunkle Schokolade (50% Kakao) |
20 g | Kokosfett |
2 EL | Kokosmilch (Zimmertemperatur) |
130 g | dunkle Schokolade (50% Kakao) (z.B. Vego Schokoriegel mit Nuss) |
50 g | dunkle Schokolade (50% Kakao) |
50 g | Kokosfett |
2 EL | Kokosmilch (Zimmertemperatur) |
150 g | Haselnüsse (Bio) |
50 g | dunkle Schokolade (50% Kakao) |
10 g | Kokosfett |
Und so wirds gemacht
Dunkle Schokolade (für die Auskleideform)
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Die Seiten und den Boden der Silikonform mit der flüssigen Schokolade mithilfe eines Backpinsels sehr dick bestreichen (ev. in 2 Schichten). Die Form für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Füllung
Schokolade in Stücke schneiden, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kokosmilch langsam dazugiessen und darunterrühren. Haselnüsse darunterrühren. Masse in die Form füllen, für weitere 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Oberste Schicht
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokolade über die Füllung giessen. Schicht hart werden lassen, Schokolade in ca. 20 Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen