Mini-Zwetschgenwähen
Das brauchts
für 4 Stücke
| 120 g | Halbweissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 125 g | Halbfettquark |
| ½ EL | Wasser |
| ½ EL | Weissweinessig |
| 3 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 500 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Kuchenteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, auf wenig Mehl auswallen (je ca. 18 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Füllen
Nüsse auf die Mitte der Teigrondellen streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker darauf verteilen. Teigrand über die Zwetschgen legen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen.
Bestäuben
Wähen mit Puderzucker bestäuben.
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