Mini-Zwetschgenwähen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Diese Miniwähen sind schnell gemacht und ein fruchtiges Dessert für laue Spätsommerabende. Oder ein Zvieri. Und wenn wirs uns recht überlegen, wären sie auch zum Zmorge ein Genuss. Also immer.

Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Stücke

Kuchenteig
120 g Halbweissmehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
½ EL Wasser
½ EL Weissweinessig
Füllen
3 EL gemahlene Haselnüsse
500 g Zwetschgen, in Schnitzen
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL grobkörniger Rohzucker
Bestäuben
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Kuchenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, auf wenig Mehl auswallen (je ca. 18 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Füllen

Nüsse auf die Mitte der Teigrondellen streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker darauf verteilen. Teigrand über die Zwetschgen legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen.

Bestäuben

Wähen mit Puderzucker bestäuben.

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