T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade
Das brauchts
für 4 Personen
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick) |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Cognac |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
500 g | Rispen-Cherry-Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
1 TL | geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt) |
½ TL | Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper) |
¼ TL | geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt) |
wenig | Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper) |
Und so wirds gemacht
Steak & Marinade
Fleisch 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Limettensaft, Olivenöl und Cognac verrühren, die Hälfte davon beiseite stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Gemüse
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer weiten Form mischen. Je 5 Spargeln mit Küchenschnur zu einem Bündel verschnüren, Tomaten in die Grillschale legen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch nach dem Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen.
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