T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Steak & Marinade
T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
3 EL Cognac
Gemüse
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g Rispen-Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Salbei, fein geschnitten
1 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
½ TL Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Grillieren
¼ TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
wenig  Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)

Und so wirds gemacht

Steak & Marinade

Fleisch 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Limettensaft, Olivenöl und Cognac verrühren, die Hälfte davon beiseite stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gemüse

Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer weiten Form mischen. Je 5 Spargeln mit Küchenschnur zu einem Bündel verschnüren, Tomaten in die Grillschale legen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch nach dem Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen.

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