Nektarinen Tarte Tatin vom Grill

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Tarte
80 g Rohzucker
20 g Butter, in Stücken
500 g Nektarinen, in Schnitzen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Servieren
1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
100 g saurer Halbrahm
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Tarte

Zuerst Zucker, dann Butter und Nektarinen auf dem Backblech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Nektarinen legen. Teigrand zwischen die Nektarinen und den Blechrand schieben.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Tarte über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf einen mit Backpapier belegten Teller stürzen. Tarte mit dem Backpapier zurück ins Blech ziehen, ca. 10 Min. fertig grillieren.

Servieren

Pistazien über die Tarte streuen: Sauren Halbrahm, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, zur warmen Tarte servieren.

Komplettes Rezept anzeigen