Nektarinen Tarte Tatin vom Grill
Das brauchts
für 8 Stücke
80 g | Rohzucker |
20 g | Butter, in Stücken |
500 g | Nektarinen, in Schnitzen |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Tarte
Zuerst Zucker, dann Butter und Nektarinen auf dem Backblech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Nektarinen legen. Teigrand zwischen die Nektarinen und den Blechrand schieben.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Tarte über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf einen mit Backpapier belegten Teller stürzen. Tarte mit dem Backpapier zurück ins Blech ziehen, ca. 10 Min. fertig grillieren.
Servieren
Pistazien über die Tarte streuen: Sauren Halbrahm, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, zur warmen Tarte servieren.
Komplettes Rezept anzeigen