Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Schweinsbraten, ca. 800 g |
2 EL | Ahornsirup |
300 g | Crème fraîche |
3 EL | grobkörniger Senf |
1 | säuerlicher Apfel, in Würfeli |
½ Bund | Kerbel, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Braten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 1¼ Std. grillieren (Kerntemperatur ca. 70 Grad), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min. vor Ende der Grillierzeit mit dem Ahornsiurp bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Apfel-Senf-Sauce
Crème fraîche und Senf verrühren, Apfel und Kerbel daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren.
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