Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Braten
Schweinsbraten, ca. 800 g
Grillieren
2 EL Ahornsirup
Apfel-Senf-Sauce
300 g Crème fraîche
3 EL grobkörniger Senf
säuerlicher Apfel, in Würfeli
½ Bund Kerbel, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Braten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 1¼ Std. grillieren (Kerntemperatur ca. 70 Grad), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min. vor Ende der Grillierzeit mit dem Ahornsiurp bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Apfel-Senf-Sauce

Crème fraîche und Senf verrühren, Apfel und Kerbel daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen