Tessinerbraten mit Apfel-Senf-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Schweinsbraten, ca. 800 g |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 300 g | Crème fraîche |
| 3 EL | grobkörniger Senf |
| 1 | säuerlicher Apfel, in Würfeli |
| ½ Bund | Kerbel, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Braten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 °C) zugedeckt ca. 1¼ Std. grillieren (Kerntemperatur ca. 70 Grad), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min. vor Ende der Grillierzeit mit dem Ahornsiurp bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Apfel-Senf-Sauce
Crème fraîche und Senf verrühren, Apfel und Kerbel daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren.
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