Zitronen-Aioli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauch mit der Schale |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 TL | Aceto balsamico bianco |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 dl | Sonnenblumenöl (nicht kalt gepresst) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Knoblauch grillieren
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Knoblauch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren. Knoblauch etwas abkühlen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
Aioli
Eigelb, Senf, Aceto, Zitronenschale und –saft mit dem Knoblauch in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
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