Zitronen-Aioli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauch grillieren
Knoblauch mit der Schale
Aioli
frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Aceto balsamico bianco
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 dl Sonnenblumenöl (nicht kalt gepresst)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Knoblauch grillieren

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Knoblauch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 30 Min. grillieren. Knoblauch etwas abkühlen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

Aioli

Eigelb, Senf, Aceto, Zitronenschale und –saft mit dem Knoblauch in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen