Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Balsamico bianco |
| 1 ½ EL | Ahornsirup |
| 2 EL | dunkles Bier (z.B. Guiness) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Fenchel, gehobelt (ca. 5 mm) |
| ½ EL | Olivenöl |
| 200 g | Rauchlachs, in Tranchen (z.B. aus Irland) |
| 10 g | Gartenkresse, grob gezupft |
Und so wirds gemacht
Dunkelbier Vinaigrette
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
Fenchel grillieren
Fenchl in eine Schüssel geben, mit dem Öl mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter Wenden ca. 5 Min. grillieren.
Servieren
Fenchel zur Vinegrette geben, mischen. Lachs und Kresse darauf verteilen.
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