Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Dunkelbier Vinaigrette
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico bianco
1 ½ EL Ahornsirup
2 EL dunkles Bier (z.B. Guiness)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fenchel grillieren
Fenchel, gehobelt (ca. 5 mm)
½ EL Olivenöl
200 g Rauchlachs, in Tranchen (z.B. aus Irland)
10 g Gartenkresse, grob gezupft

Und so wirds gemacht

Dunkelbier Vinaigrette

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Fenchel grillieren

Fenchl in eine Schüssel geben, mit dem Öl mischen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter Wenden ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Fenchel zur Vinegrette geben, mischen. Lachs und Kresse darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen