Grilliertes Fladenbrot mit Kräuteröl
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| ¼ TL | Zucker |
| 180 g | Jogurt nature |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| Öl zum Bestreichen |
| 1 dl | Olivenöl |
| 1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 EL | Kerbel, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fladenbrot
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 13 cm Ø auswallen, mit wenig Öl bestreichen.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Fladenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Kräuteröl
Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, mit den Fladenbroten servieren.
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