Grilliertes Fladenbrot mit Kräuteröl

Gesamt: 2 Std. 3 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Fladenbrot
300 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ TL Zucker
180 g Jogurt nature
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
  Öl zum Bestreichen
Kräuteröl
1 dl Olivenöl
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Kerbel, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fladenbrot

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 13 cm Ø auswallen, mit wenig Öl bestreichen.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Fladenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Kräuteröl

Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, mit den Fladenbroten servieren.

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