Grillierter Steinbutt

Gesamt: 1 Std. 11 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Limetten-Chili-Butter
100 g Butter, weich
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
1 EL Amaranth-Pops, geröstet
Steinbutt
Steinbutt (ca. 800 g), bei der Fischabteilung vorbestellt, küchenfertig
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Limetten-Chili-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren.

Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Steinbutt

Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen.

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis).

Servieren:

Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.

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