Grillierter Steinbutt
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Butter, weich |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
1 EL | Amaranth-Pops, geröstet |
1 | Steinbutt (ca. 800 g), bei der Fischabteilung vorbestellt, küchenfertig |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Limetten-Chili-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren.
Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Steinbutt
Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen.
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis).
Servieren:
Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.
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