Grillierte Ananas mit Vanilleglace
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | brauner Rum (z.B. Bacardi Oakheart Spiced Rum) |
1 | Ananas, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 Prise | Fleur de Sel |
125 ml | Vanilleglace |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Marinade
Honig und Rum verrühren.
Ananas grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Ananas über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren, dabei mit der Honig-Rum-Marinade bestreichen. Ananas etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Glace & Anrichten
Aus der Glace 4 Kugeln formen, mit der Ananas anrichten, Zitronenmelisse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen