Grillierte Ananas mit Vanilleglace

Gesamt: 24 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL flüssiger Honig
1 EL brauner Rum (z.B. Bacardi Oakheart Spiced Rum)
Ananas grillieren
Ananas, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Prise Fleur de Sel
Glace & Anrichten
125 ml Vanilleglace
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Marinade

Honig und Rum verrühren.

Ananas grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Ananas über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren, dabei mit der Honig-Rum-Marinade bestreichen. Ananas etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Glace & Anrichten

Aus der Glace 4 Kugeln formen, mit der Ananas anrichten, Zitronenmelisse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen