Salmone al limone
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Olivenöl |
1 Stück | Alufolie |
2 | Schalotte, in Schnitzen |
4 Zweiglein | Dill |
600 g | Lachsfilet (Bio) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, ½ in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst |
Und so wirds gemacht
Lachs einpacken
Die Hälfte des Öls auf die Alufolie träufeln. Schalotten und Dill darauf verteilen. Lachsfilet auf die Schalotten legen, restliches Öl darüber träufeln. Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Enden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. die Zitronenscheiben auf dem Grillrost neben dem Lachs-Päckli mitgrillieren. Päckli öffnen, Lachs würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit grillierten Zitronenscheiben anrichten.
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