Salmone al limone

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs einpacken
4 EL Olivenöl
1 Stück Alufolie
Schalotte, in Schnitzen
4 Zweiglein Dill
600 g Lachsfilet (Bio)
Grillieren
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, ½ in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst

Und so wirds gemacht

Lachs einpacken

Die Hälfte des Öls auf die Alufolie träufeln. Schalotten und Dill darauf verteilen. Lachsfilet auf die Schalotten legen, restliches Öl darüber träufeln. Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Enden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. die Zitronenscheiben auf dem Grillrost neben dem Lachs-Päckli mitgrillieren. Päckli öffnen, Lachs würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit grillierten Zitronenscheiben anrichten.

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