Süsskartoffel vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Süsskartoffeln mit Schale |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 Stück | Alufolie |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Feta, in Stücken |
| 50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Backen
Süsskartoffeln mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 45 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Füllung
Süsskartoffeln längs ein-aber nicht durchschneidens, salzen.
Kartoffeln auf die Alufolie verteilen, mit Feta und Tomaten füllen, mit Öl beträufeln. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen, in die Folie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut/auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 15 Min. grillieren.
Komplettes Rezept anzeigen