Süsskartoffel vom Grill

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Backen
Süsskartoffeln mit Schale
1 EL Olivenöl
Füllung
4 Stück Alufolie
¼ TL Salz
100 g Feta, in Stücken
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Backen

Süsskartoffeln mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 45 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllung

Süsskartoffeln längs ein-aber nicht durchschneidens, salzen.

Kartoffeln auf die Alufolie verteilen, mit Feta und Tomaten füllen, mit Öl beträufeln. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen, in die Folie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut/auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen