Hot Dog Variationen
Das brauchts
für 4 Portionen
4 | Schweinsbratwürste |
4 | Baguettes (je ca. 100 g) |
20 g | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
20 g | Essiggurken, in feinen Streifen |
½ EL | Mayonnaise |
½ EL | Ketchup |
20 g | Röstzwiebeln |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Sweet Chili Sauce |
½ | Fenchel, fein gehobelt |
1 TL | Zitronensaft |
2 Prise | Salz |
10 g | Rucola |
30 g | Speckwürfeli |
1 | Ei, verklopft |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Cherry-Tomaten, geviertelt |
2 EL | Curry Sauce |
¼ | Mango, in Streifen |
½ | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
1 EL | Cashew-Nuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Basis
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Bratwürste über mittelstarker
Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 10 Min. grillieren, Baguettes längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten.
Classic Hot Dog
Salat in ein Baguette verteilen, 1 Bratwurst und Essiggurken hineinlegen. Mayonnaise und Ketchup darauf verteilen, mit Röstzwiebeln garnieren.
Grillierter Fenchel-Rucola-Dog
Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce verrühren. Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 1 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, Zitronensaft beigeben, salzen. Sauce und Rucola in ein Baguette füllen, 1 Bratwurst hineinlegen, Fenchel darauf verteilen.
Breakfast Hot Dog
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ca.1 Min. rührbraten. Ei und Schnittlauch mischen, würzen, in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. 1 Bratwurst in 1 Baguette hineinlegen, mit dem Rührei belegen, mit den Cherry-Tomaten garnieren.
Exotic Hot Dog
Sauce und Mango in 1 Baguette füllen. 1 Bratwurst und Bundzwibeln hineinlegen, mit Cashew-Nüssen bestreuen.
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