Hot Dog Variationen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Basis
Schweinsbratwürste
Baguettes (je ca. 100 g)
Classic Hot Dog
20 g Eisbergsalat, in feinen Streifen
20 g Essiggurken, in feinen Streifen
½ EL Mayonnaise
½ EL Ketchup
20 g Röstzwiebeln
Grillierter Fenchel-Rucola-Dog
1 EL Mayonnaise
1 EL Sweet Chili Sauce
½  Fenchel, fein gehobelt
1 TL Zitronensaft
2 Prise Salz
10 g Rucola
Breakfast Hot Dog
30 g Speckwürfeli
Ei, verklopft
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Cherry-Tomaten, geviertelt
Exotic Hot Dog
2 EL Curry Sauce
¼  Mango, in Streifen
½  Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
1 EL Cashew-Nuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Basis

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Bratwürste über mittelstarker

Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 10 Min. grillieren, Baguettes längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten.

Classic Hot Dog

Salat in ein Baguette verteilen, 1 Bratwurst und Essiggurken hineinlegen. Mayonnaise und Ketchup darauf verteilen, mit Röstzwiebeln garnieren.

Grillierter Fenchel-Rucola-Dog

Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce verrühren. Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 1 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, Zitronensaft beigeben, salzen. Sauce und Rucola in ein Baguette füllen, 1 Bratwurst hineinlegen, Fenchel darauf verteilen.

Breakfast Hot Dog

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ca.1 Min. rührbraten. Ei und Schnittlauch mischen, würzen, in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. 1 Bratwurst in 1 Baguette hineinlegen, mit dem Rührei belegen, mit den Cherry-Tomaten garnieren.

Exotic Hot Dog

Sauce und Mango in 1 Baguette füllen. 1 Bratwurst und Bundzwibeln hineinlegen, mit Cashew-Nüssen bestreuen.

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