The Executive Burger
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 Prise | Salz |
3 | Snack-Gurke, längs in feinen Scheiben |
80 g | Speckwürfeli |
2 EL | Rohzucker |
3 | Schalotten, in feinen Streifen |
1 dl | roter Portwein |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
100 g | Raclettekäse, in Würfeli |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Burger-Brötli mit Sesam, halbiert |
40 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Gurken
Aceto und Salz verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
Speck
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Schalotten beigeben und ca. 4 Min. weich dämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln.
Schnittlauchsauce
Saurer Halbrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Hacktätschli
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 gleichgrossen Tätschli formen, etwas flach drücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tätschli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Buns ca. 2 Min. mitgrillieren, dabei 1-mal wenden.
Bun-Böden und Deckel mit der Schnittlauchsauce bestreichen.
Servieren
Tätschli, Speck, beiseite gestellte Gurken und Salat auf die Bun-Böden legen, Deckel darauflegen.
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