The Executive Burger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken
3 EL Aceto balsamico bianco
1 Prise Salz
Snack-Gurke, längs in feinen Scheiben
Speck
80 g Speckwürfeli
2 EL Rohzucker
Schalotten, in feinen Streifen
1 dl roter Portwein
Schnittlauchsauce
100 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hacktätschli
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Raclettekäse, in Würfeli
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Burger-Brötli mit Sesam, halbiert
Servieren
40 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Gurken

Aceto und Salz verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

Speck

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Schalotten beigeben und ca. 4 Min. weich dämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln.

Schnittlauchsauce

Saurer Halbrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Hacktätschli

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 gleichgrossen Tätschli formen, etwas flach drücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tätschli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Buns ca. 2 Min. mitgrillieren, dabei 1-mal wenden.

Bun-Böden und Deckel mit der Schnittlauchsauce bestreichen.

Servieren

Tätschli, Speck, beiseite gestellte Gurken und Salat auf die Bun-Böden legen, Deckel darauflegen.

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