The Classic Pulled Pork
Das brauchts
für 8 Personen
2 ⅕ kg | Schweinsbraten (Schweinshals) |
100 g | Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis) |
50 g | Ketchup |
30 g | Senf |
1 ½ EL | Salz |
2 EL | Whisky (z.B. Bourbon) |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Paprika |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.
Marinade
Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen.
Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
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