The Classic Pulled Pork

Gesamt: 6 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Personen

Fleisch
2 ⅕ kg Schweinsbraten (Schweinshals)
100 g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)
Marinade
50 g Ketchup
30 g Senf
1 ½ EL Salz
2 EL Whisky (z.B. Bourbon)
2 EL flüssiger Honig
1 EL gemahlene Koriandersamen
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprika

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.

Marinade

Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen.

Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

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