Orientalischer Reissalat
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Vollreis |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Ras el Hanout |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
50 g | Jungspinat |
30 g | Cranberry |
30 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.
Sauce
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.
Fenchel
Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.
Servieren
Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.
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