Orientalischer Reissalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Vollreis |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Jungspinat |
| 30 g | Cranberry |
| 30 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
| 1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.
Sauce
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.
Fenchel
Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.
Servieren
Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.
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