Orientalischer Reissalat

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Vollreis
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Ras el Hanout
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Fenchel
Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Servieren
50 g Jungspinat
30 g Cranberry
30 g ungesalzene, geschälte Pistazien
Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Sauce

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.

Fenchel

Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.

Servieren

Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.

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