Mediterraner-Burger-Bun
Das brauchts
für 8 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 EL | Olivenöl |
2 ½ dl | Milch |
50 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 EL | grüne Oliven-Tapenade |
1 TL | getrockneter Oregano |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca.1cm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen