Mediterraner-Burger-Bun

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
2 ½ dl Milch
50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 EL grüne Oliven-Tapenade
1 TL getrockneter Oregano

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca.1cm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen