Kernenmix-Burger-Bun
Das brauchts
für 8 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 ½ dl | Milch |
| 50 g | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen Öl und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen