Kernenmix-Burger-Bun

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl
2 ½ dl Milch
50 g Kernenmix

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen Öl und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen