Baba Ganoush mit Cashew
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, längs halbiert, kreuzweise eingeschnitten |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, grob geschnitten |
1 EL | Pfefferminze, grob geschnitten |
1 EL | Koriander, grob geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit Öl bestreichen, jeweils mit den Schnittflächen aufeinanderlegen, in Alufolie einpacken.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 20 Min. grillieren.
Baba Ganoush
Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in einen Messbecher geben, pürieren. Nüsse und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
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