Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierte Zwiebeln
½ EL Butter
Zwiebeln, in feinen Schnitzen
½ dl Wasser
½ EL Zucker
¼ TL Salz
Sandwiches
dünne Scheiben Roggenbrot, halbiert
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Apfel, in feinen Scheiben
40 g Rucola

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Zwiebeln

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

Sandwiches

8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Komplettes Rezept anzeigen