Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Butter |
2 | Zwiebeln, in feinen Schnitzen |
½ dl | Wasser |
½ EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
8 | dünne Scheiben Roggenbrot, halbiert |
100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
1 | Apfel, in feinen Scheiben |
40 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Caramelisierte Zwiebeln
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
Sandwiches
8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.
Komplettes Rezept anzeigen