Aprikosen-Mascarpone-Glace mit Krachmandeln

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
250 g Aprikosen, entsteint, in Stücken
2 EL Puderzucker
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
250 g Mascarpone
1 dl Halbrahm, kalt
50 g Puderzucker
Krachmandeln
¼ dl Wasser
50 g Zucker
50 g Mandel
Servieren
einige  Zitronenmelisse-Blätter

Und so wirds gemacht

Glace

Aprikosen mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, grob pürieren. Mascarpone unter das Fruchtpüree mischen. Halbrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse in flaches Gefäss füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Krachmandeln

Wasser und Zucker in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Mandeln zugeben, Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis dieser wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Masse sofort auf ein Backblech verteilen, auskühlen lassen. Grob hacken.

Servieren

Glace anrichten, Krachmandeln darauf verteilen, mit Melisse verzieren.

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