Panna Cotta mit Erdbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
2 EL | Zucker |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
1 EL | Zucker |
2 EL | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) |
2 TL | geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Milch, Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 1/2 dl) füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Erdbeeren
Erdbeeren mit Zucker und Likör mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Servieren
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
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