Panna Cotta mit Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna Cotta
4 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 EL Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Erdbeeren
250 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Zucker
2 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
Servieren
2 TL geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Panna Cotta

Milch, Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 1/2 dl) füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Erdbeeren

Erdbeeren mit Zucker und Likör mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Servieren

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.

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