Falafel-Spiessli mit grilliertem Peperoni-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni-Salat
600 g farbige Peperoni
rote Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Olivenöl
2 ½ EL Aceto balsamico bianco
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
Spiessli
2 Päckli Karma Falafel, je 200 g
Holzspiesschen
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Peperoni-Salat

Peperoni ganz auf den Grill legen und bei grosser Hitze solange grillieren, bis die Haut Blasen wirft (ca. 10 Min.), dabei öfters wenden. Etwas abkühlen, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel daruntermischen. Für die Sauce Knoblauch mit Öl und Essig verrühren, würzen. Sauce zu den lauwarmen Peperoni geben, gut mischen. Kurz vor dem Servieren Basilikum daruntermischen.

Spiessli

Falafel auf die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle- oder Gasgrill): bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. Spiessli und Salat zusammen servieren.

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