Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Butter, weich |
1 | Knoblauch, gepresst |
15 g | entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt |
15 g | entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt |
1 EL | Oreganoblättchen, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf |
4 | Lammnierstücke (je ca. 180 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Cherry-Rispentomaten |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Olivenbutter
Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fleisch würzen, mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren. Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, ca. 7 Min. grillieren.
Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.
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