Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Olivenbutter
80 g Butter, weich
Knoblauch, gepresst
15 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
15 g entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
1 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
  Salz, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Lammnierstücke (je ca. 180 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 g Cherry-Rispentomaten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Olivenbutter

Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fleisch würzen, mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren. Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, ca. 7 Min. grillieren.

Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.

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