Spinatbällchen in Pitabrot
Das brauchts
für 2 Personen
80 g | Blattspinat |
35 g | geriebener Gruyère |
1 | Ei, klein |
1 ½ EL | Paniermehl |
150 g | griechischer Jogurt nature, nature |
½ | Gurke, gerieben |
wenig | Zitronensaft |
1 TL | Olivenöl |
wenig | Dukkah (Gewürzmischung) oder Sumach |
wenig | Kräutersalz |
wenig | Pfeffer |
2 | Pitabrote |
½ | Kohlrabi, in Stiften |
2 | Kopfsalatblätter |
2 Handvoll | Sprossen |
Und so wirds gemacht
Spinatbällchen (ergibt ca. 8 Stk.)
Spinat waschen, mit wenig Wasser in einer Pfanne kurz dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen, Spinat hacken oder pürieren. Reibkäse, Ei und soviel Paniermehl daruntermischen, bis die Masse zusammenhält. Zu ca. 8 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurt-Sauce
Alle Zuaten vermischen, würzen.
Pita-Brote
Brote wenn nötig aufschneiden, mit Wasser benetzen und toasten. Je 1 EL Jogurtsauce in die Brote geben, Salat, Spinatbällchen und Kohlrabi in die Brote verteilen, mit je 1 EL Sauce beträufeln und mit Sprossen garnieren. Sofort servieren.
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