Spinatbällchen in Pitabrot

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Diese Spinatbällchen sind im Handumdrehen gemacht und zu diesen kleinen, mundgerechten Häppchen lässt sich auch manches Kind überzeugen. Gerade für kleine Essanfänger sind sie ein tolles Fingerfood. Uns Grosse begeistern sie beim Apéro, mit etwas Kräuter-Crème Fraîche zum Beispiel. Oder man fügt sie einem grünen Salat oder Couscous bei. Sehr gerne mag ich sie in einem knusprig-leckeren Pitabrot. Mit Salat, einer Joghurtsauce und knackigem Kohlrabi.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 2 Personen

Spinatbällchen (ergibt ca. 8 Stk.)
80 g Blattspinat
35 g geriebener Gruyère
Ei, klein
1 ½ EL Paniermehl
Jogurt-Sauce
150 g griechischer Jogurt nature, nature
½  Gurke, gerieben
wenig  Zitronensaft
1 TL Olivenöl
wenig  Dukkah (Gewürzmischung) oder Sumach
wenig  Kräutersalz
wenig  Pfeffer
Pita-Brote
Pitabrote
½  Kohlrabi, in Stiften
Kopfsalatblätter
2 Handvoll Sprossen

Und so wirds gemacht

Spinatbällchen (ergibt ca. 8 Stk.)

Spinat waschen, mit wenig Wasser in einer Pfanne kurz dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen, Spinat hacken oder pürieren. Reibkäse, Ei und soviel Paniermehl daruntermischen, bis die Masse zusammenhält. Zu ca. 8 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurt-Sauce

Alle Zuaten vermischen, würzen.

Pita-Brote

Brote wenn nötig aufschneiden, mit Wasser benetzen und toasten. Je 1 EL Jogurtsauce in die Brote geben, Salat, Spinatbällchen und Kohlrabi in die Brote verteilen, mit je 1 EL Sauce beträufeln und mit Sprossen garnieren. Sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen