Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Weisswein |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Estragon, grob geschnitten |
| 5 | Pfefferkörner, zerstossen |
| 2 | Eigelbe |
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 1 EL | Estragon, fein geschnitten |
| wenig | Salz |
| 1 | Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert |
| ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Bérnaise-Sauce
Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, würzen.
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