Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bérnaise-Sauce
1 dl Weisswein
1 EL Weissweinessig
Schalotte, fein gehackt
2 Zweiglein Estragon, grob geschnitten
Pfefferkörner, zerstossen
Eigelbe
100 g Butter, in Stücken
1 EL Estragon, fein geschnitten
wenig  Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert
½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Bérnaise-Sauce

Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, würzen.

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