Gerösteter Blumenkohl-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Gerösteter Blumenkohl
Blumenkohl (ca. 600 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
40 g Sbrinz, gerieben
Salat
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl
3 ½ EL Pesto rosso
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
180 g Jungsalat
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gerösteter Blumenkohl

Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, salzen. Sbrinz darüberstreuen. Blumenkohl in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.

Salat

Zitronensaft, Öl und Pesto in einer grossen Schüssel verrühren, Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Baumnüsse, Salat und Sauce mischen, salzen, zum Blumenkohl servieren.

Komplettes Rezept anzeigen