Gerösteter Blumenkohl-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Blumenkohl (ca. 600 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 40 g | Sbrinz, gerieben |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Öl |
| 3 ½ EL | Pesto rosso |
| 2 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 180 g | Jungsalat |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gerösteter Blumenkohl
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, salzen. Sbrinz darüberstreuen. Blumenkohl in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.
Salat
Zitronensaft, Öl und Pesto in einer grossen Schüssel verrühren, Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Baumnüsse, Salat und Sauce mischen, salzen, zum Blumenkohl servieren.
Komplettes Rezept anzeigen