Orientalisches Lammrack mit Dukkah
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | getrocknete Aprikose, in Würfel |
50 g | geschälte Mandel, geröstet, grob gehackt |
1 dl | Wasser |
2 EL | Rohzucker |
1 EL | Limettensaft |
½ TL | Sambal Oelek |
½ TL | Salz |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
100 g | Crème fraîche |
2 TL | Fine Food Dukkah |
1 TL | Limettensaft |
¼ TL | Salz |
2 | Lammrack (je ca. 180 g) |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | Fine Food Dukkah |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Aprikosen-Mandel Relish
Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.
Dukkah-Crème-fraîche
Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.
Lammrack würzen
Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen