Orientalisches Lammrack mit Dukkah

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosen-Mandel Relish
100 g getrocknete Aprikose, in Würfel
50 g geschälte Mandel, geröstet, grob gehackt
1 dl Wasser
2 EL Rohzucker
1 EL Limettensaft
½ TL Sambal Oelek
½ TL Salz
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Dukkah-Crème-fraîche
100 g Crème fraîche
2 TL Fine Food Dukkah
1 TL Limettensaft
¼ TL Salz
Lammrack würzen
Lammrack (je ca. 180 g)
1 TL Ahornsirup
1 EL Fine Food Dukkah
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Aprikosen-Mandel Relish

Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.

Dukkah-Crème-fraîche

Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.

Lammrack würzen

Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen