Tofu mit Dukkah und Mango
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Mango, in Würfeln |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Koriander, fein geschnitten |
1 ½ EL | Limettensaft |
1 Prise | Salz |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Fine Food Dukkah |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
2 | Tofu nature (je ca. 200 g) |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert |
1 TL | Fine Food Dukkah |
1 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Mangosalsa
Mango und alle Zutaten bis und mit Salz sorgfältig mischen, kühlstellen.
Tofu marinieren
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tofu beigeben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Tofu Grillieren
Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Tofu über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Nach 3/4 der Garzeit, Bundzwiebeln beigeben, unter gelegentlichem wenden grillieren. Dukkah und Sesam mischen, zum Tofu servieren.
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