Tofu mit Dukkah und Mango

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Mangosalsa
Mango, in Würfeln
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Koriander, fein geschnitten
1 ½ EL Limettensaft
1 Prise Salz
Tofu marinieren
1 EL Limettensaft
1 EL Fine Food Dukkah
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Tofu nature (je ca. 200 g)
Tofu Grillieren
Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert
1 TL Fine Food Dukkah
1 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Mangosalsa

Mango und alle Zutaten bis und mit Salz sorgfältig mischen, kühlstellen.

Tofu marinieren

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tofu beigeben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Tofu Grillieren

Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Tofu über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Nach 3/4 der Garzeit, Bundzwiebeln beigeben, unter gelegentlichem wenden grillieren. Dukkah und Sesam mischen, zum Tofu servieren.

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