Antipasti alla griglia
Das brauchts
für 8 Portionen
1 dl | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, Grün in Ringen, Zwiebel längs halbiert, beiseite gestellt |
1 | Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 | rote Peperoni, in Achteln |
1 | gelbe Peperoni, in Achteln |
1 | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 | Kräuterseitlinge, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine weite Form geben, gut verrühren. Bundzwiebelgrün beigeben, beiseite stellen.
Grillieren
Auberginen und alle restlichen Zutaten mit der beiseite gestellten Zwiebel mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. In die Marinade legen, bis zum Servieren marinieren.
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