Avocado Chili Fries

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Chili-Crème fraîche
100 g Crème fraîche
1 EL Sambal Oelek
1 TL Limettensaft
wenig  Salz
Avocado Fries
2 EL Weissmehl
Eier
80 g Panko oder Paniermehl
2 Stück Avocados, in Schnitzen
½ TL Salz
Schwimmend backen
  Öl zum Frittieren
60 g eingelegte Jalapeños in Scheiben (zum Beispiel: Old El Paso Sliced Green Jalapeños)
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Chili-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, kühlstellen.

Avocado Fries

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Avocadoscheiben salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden.

Schwimmend backen

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Avocado portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Mit Chili-Crème fraîche, Jalapeños und Koriander servieren.

Komplettes Rezept anzeigen