Cola-Chili-Ribs
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Cola |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Ketchup |
2 EL | Honig |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Salz |
2 | Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen) |
4 | grüne Äpfel, in feinen Scheiben |
20 g | Gartenkresse |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Cola in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf 3 EL einkochen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
Marinieren
Spareribs mit 3/4 der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Spareribs einzeln auf je ein Stück Alufolie legen. Folie zu einem Päckli verschliessen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 40 Min. grillieren. Vom Grill nehmen, Alufolie entfernen, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Gelegentlich mit Restlicher Marinade bestreichen.
Apfelsalat
Apfelscheiben in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Mit den Spareribs servieren.
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