Cola-Chili-Ribs

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 dl Cola
2 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
2 EL Honig
1 TL Sambal Oelek
1 TL Salz
Marinieren
Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
Apfelsalat
grüne Äpfel, in feinen Scheiben
20 g Gartenkresse
1 ½ EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Cola in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf 3 EL einkochen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Marinieren

Spareribs mit 3/4 der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Spareribs einzeln auf je ein Stück Alufolie legen. Folie zu einem Päckli verschliessen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 40 Min. grillieren. Vom Grill nehmen, Alufolie entfernen, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Gelegentlich mit Restlicher Marinade bestreichen.

Apfelsalat

Apfelscheiben in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Mit den Spareribs servieren.

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