Schokoladen-Porridge mit Heidelbeeren

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

I Love Porridge! Kürzlich war ich mit meiner Familie in London und genoss mein morgendliches Porridge. Zum Glück bin ich nicht die einzige in der Familie, die Haferflockenbrei liebt. Da ich aber auch die verführen möchte, die Porridge bis heute noch nicht auf Ihrer Top 10 Liste an Lieblingsgerichten haben, versuche ich es heute mal mit einer Schokoladen-Variante. Für alle Schokoladenfans. Ich hoffe mein Versuch klappt…

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 2 Personen

3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 Prise Salz
75 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 EL Schokoladenpulver
50 g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
2 EL Wasser
4 EL Jogurt nature
10 g dunkle Schokolade, in Spänen

Und so wirds gemacht

Milchwasser, Salz und Haferflocken in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Schokoladepulver daruntermischen.

Heidelbeeren mit dem Wasser ca. 2 Min. köcheln, bis sich etwas Saft gebildet hat.

Porridge in Bowls anrichten, mit Jogurt, Heidelbeeren und Schokolade-Spänen verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen