Buchweizen-Randen-Salat mit Ziegenkäse
Das brauchts
für 4 Personen
450 g | Randen, roh |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
½ TL | Zimt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
250 g | Buchweizen |
4 dl | Wasser, siedend |
1 | Blutorange oder Blondorange |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Sherry-Essig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Ziegenkäse, in Stücken |
1 Handvoll | Blattsalat |
1 Handvoll | Portulak |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen schälen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Öl und Honig verrühren, mit den Randen vermischen, würzen. Randen in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Randen weich sind.
Salat
Buchweizen im Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, abtropfen. Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, in Scheiben schneiden, vierteln. Buchweizen mit Orange, Kräutern und Randen in einer Schüssel mischen.
Sauce & Garnitur
Für die Sauce Öl und Essig verrühren, würzen, zum Salat geben und gut mischen, mit Käse, Salat und Portulak garnieren.
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