Matcha-Granola

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Für mich gehört Granola backen schon fast zu meinen Hobbies, fast wöchentlich erfinde ich eine neue Sorte. Manchmal improvisiere ich, oft schreibe ich das Rezept aber natürlich auf. Deshalb gibt es auf meinem Blog auch schon eine ganze Sammlung von Granola-Rezepten. Da gibt es zum Bespiel ein Brownie-Crunch-Granola, ein Gluten-Freies Granola oder ein Chai-Granola. Eine meiner Lieblings Mischung ist jedoch das Matcha Granola, welches nicht nur eine tolle Farbe aufweist, sondern auch richtig gut schmeckt. Am liebsten serviere ich es mit etwas Mandelmilch, Kokosjoghurt und Früchten und schon steht das perfekte Frühstück auf dem Tisch.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 10 Portionen

Granola
90 g Haferflocken
90 g Buchweizen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
20 g Kokosnuss-Stücke
40 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Matchapulver (Grüntee-Pulver)
¼ TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Granola

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Möglichst dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Dabei alle ca. 10 Min. umrühren um eine gleichmässige Bräunung zu erreichen.

Vollständig auskühlen, dann in Stücke/Clusters brechen.

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