Für mich gehört Granola backen schon fast zu meinen Hobbies, fast wöchentlich erfinde ich eine neue Sorte. Manchmal improvisiere ich, oft schreibe ich das Rezept aber natürlich auf. Deshalb gibt es auf meinem Blog auch schon eine ganze Sammlung von Granola-Rezepten. Da gibt es zum Bespiel ein Brownie-Crunch-Granola, ein Gluten-Freies Granola oder ein Chai-Granola. Eine meiner Lieblings Mischung ist jedoch das Matcha Granola, welches nicht nur eine tolle Farbe aufweist, sondern auch richtig gut schmeckt. Am liebsten serviere ich es mit etwas Mandelmilch, Kokosjoghurt und Früchten und schon steht das perfekte Frühstück auf dem Tisch.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 10 Portionen
Granola
| 90 g |
Haferflocken |
| 90 g |
Buchweizen |
| 50 g |
Kürbiskerne |
| 50 g |
Sonnenblumenkerne |
| 20 g |
Kokosnuss-Stücke |
| 40 g |
gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL |
Kokosöl |
| 2 EL |
Ahornsirup |
| 1 TL |
Matchapulver (Grüntee-Pulver) |
| ¼ TL |
Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Granola
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Möglichst dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Dabei alle ca. 10 Min. umrühren um eine gleichmässige Bräunung zu erreichen.
Vollständig auskühlen, dann in Stücke/Clusters brechen.
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