Süsskartoffel-Blondie-Bars

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb

Falls du nach einem nicht allzu ungesunden und trotzdem super leckeren Dessert/Snack suchst, bist du hier genau richtig. Die Süsskartoffel-Blondie-Bars sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch voll von nährstoffreichen Zutaten, wie Nüssen, natürlich Süsskartoffeln und Leinsamen. Die Zugabe von Schokoladen-Splittern und Baumnüssen sorgen für das Tüpfelchen auf dem I und schon hast du den perfekten Snack gezaubert. Die Blondie-Brownie-Bars sind nicht extrem süss, was ich persönlich sehr schätze, so sind sie die perfekte Nascherei für Zwischendurch, vor allem aus einem Nachmittagstief helfen sie richtig gut heraus. Danach sind auch die letzten 2-3 Arbeitsstunden das reinste Vergnügen, oder zumindest ganz gut aushaltbar.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 15 Stücke

Süsskartoffelpüree
150 g Süsskartoffeln, in Würfeln
  Salzwasser
Bars
1 TL Maizena
¾ dl Wasser, kalt
2 EL Leinsamen
100 g weisses Mandelmus
1 dl Ahornsirup
2 dl Mandeldrink
1 TL Vanillepaste
60 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Baumnusskern, gehackt
100 g dunkle Schokolade, gehackt

Und so wirds gemacht

Süsskartoffelpüree

Süsskartoffeln mit dem Salzwasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.

Bars

In einer kleinen Schüssel Maizena mit dem Wasser glattrühren, Leinsamen daruntermischen. In einer grossen Schüssel Süsskartoffelpüree, Mndelmus, Ahornsiurp, Mandelmilch und Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Leinsamen-Mischung, Dinkelmehl und Mandeln daruntermischen. die Hälfte der Baumnüsse und zwei Drittel der Schokolade sorgfältig daruntermischen. Teig zu einem Rechteck von ca. 15x25 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. Restliche Baumnüsse und Schokolade darauf verteilen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mindestens 30 Min. auskühlen, in ca. 15 gleichmässige Quadrate schneiden.

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