Wienerli-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
Formen
Wienerli
1 EL Rosmarinnadeln
Sauce
3 EL Ketchup
½ TL milder Curry

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen. Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.

Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken in eine Grillschale legen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. grillieren.

Rosmarinnadeln als Fühler in die Schnecken stecken.

Sauce

Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.

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