Wienerli-Schnecken
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Weissmehl |
1 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
4 | Wienerli |
1 EL | Rosmarinnadeln |
3 EL | Ketchup |
½ TL | milder Curry |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen. Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.
Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken in eine Grillschale legen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. grillieren.
Rosmarinnadeln als Fühler in die Schnecken stecken.
Sauce
Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.
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