Kale-Chips

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Portionen

Chips
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Limetten-Curry-Chips
1 TL Curry
½  Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
wenig  Pfeffer
½ EL getrocknete Bananen, fein gemahlen
Vanille-Chili-Chips
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
½  Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
¼ TL Chiliflocken
1 TL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht

Chips

Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln verteilen.

Limetten-Curry-Chips

Curry, Limettenschale, Pfeffer und Bananen mischen, die Hälfte der Kale-Chips damit würzen.

Vanille-Chili-Chips

Vanille mit den restlichen Zutaten mischen, restliche Kale-Chips damit würzen.

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