Kale-Chips
Das brauchts
für 8 Portionen
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Curry |
½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
wenig | Pfeffer |
½ EL | getrocknete Bananen, fein gemahlen |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
¼ TL | Chiliflocken |
1 TL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Chips
Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln verteilen.
Limetten-Curry-Chips
Curry, Limettenschale, Pfeffer und Bananen mischen, die Hälfte der Kale-Chips damit würzen.
Vanille-Chili-Chips
Vanille mit den restlichen Zutaten mischen, restliche Kale-Chips damit würzen.
Komplettes Rezept anzeigen