Kale-Chips
Das brauchts
für 8 Portionen
| 200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Curry |
| ½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | getrocknete Bananen, fein gemahlen |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| ½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 1 TL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Chips
Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln verteilen.
Limetten-Curry-Chips
Curry, Limettenschale, Pfeffer und Bananen mischen, die Hälfte der Kale-Chips damit würzen.
Vanille-Chili-Chips
Vanille mit den restlichen Zutaten mischen, restliche Kale-Chips damit würzen.
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