Crevetten Mexicano

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
1 TL Olivenöl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Tequila
2 EL Bier
roter Chili, entkernt, fein gehackt
24  geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
lange Holzspiesschen
Bundzwiebeln, längs halbiert
Grillieren
½ TL Meersalz
½ Bund Koriander, grob zerzupft
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Marinieren

Öl, Zitronenschale, Tequilla, Bier und Chili verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Koriander und Erdnüsse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln

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