Crevetten Mexicano
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Tequila |
2 EL | Bier |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
24 | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
4 | lange Holzspiesschen |
4 | Bundzwiebeln, längs halbiert |
½ TL | Meersalz |
½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
2 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Öl, Zitronenschale, Tequilla, Bier und Chili verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Koriander und Erdnüsse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln
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