Panaché-Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Poulets (je ca. 800 g) |
2 | Zitronen |
1 dl | Bier |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Salz |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Poulet vorbereiten
Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
Marinieren
Zitronenschale abreiben, für die Gremolata beiseite stellen, Saft auspressen. Zitronensaft, Bier und Ahornsirup verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Grillieren
Marinade von den Poulets abstreifen, Poulets salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 150 °C) ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Gremolata
Petersilie, Knoblauch und beiseite gestellte Zitronenschale mischen, würzen. Zum den Poulets servieren.
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