Panaché-Poulet

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet vorbereiten
Poulets (je ca. 800 g)
Marinieren
Zitronen
1 dl Bier
2 EL Ahornsirup
Grillieren
1 TL Salz
Gremolata
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet vorbereiten

Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Marinieren

Zitronenschale abreiben, für die Gremolata beiseite stellen, Saft auspressen. Zitronensaft, Bier und Ahornsirup verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Marinade von den Poulets abstreifen, Poulets salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 150 °C) ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gremolata

Petersilie, Knoblauch und beiseite gestellte Zitronenschale mischen, würzen. Zum den Poulets servieren.

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